Tingkat Kehadiran Pegawai Pemko 99,32 %

• Tingkat Kehadiran Pegawai Pemko 99,32 %

Banda Aceh – Tingkat kehadiran Pegawai Pemerintah Kota Banda Aceh pada hari pertama masuk kerja usai libur cuti bersama hari Raya Idul Fitri 1436 H mencapai 99,32 %.

Kepala Bagian Humas Setdakota Banda Aceh, Drs Marwan Jalil, Rabu siang (22/7/2015) di ruang kerjanya mengatakan angka ini lebih baik dari tahun 2014, dimana tingkat kehadiran pegawai berada di angka 99 % “Sesuai dengan data yang dirangkum BKPP, hanya 24 orang pegawai yang absen di hari pertama masuk kerja usai libur hari raya Idul Fitri 1436 H,” ujar Marwan.

Katanya, ini semakin menunjukkan bahwa tingkat kesadaran pegawai Pemko Banda Aceh sebagai abdi negara dan abdi masyarakat semakin tinggi.

“Dari 3380 Pegawai non guru, hanya 24 yang tidak masuk kantor, artinya hanya 0,68 % yang absen,” ungkapnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kota Banda Aceh akan memberikan sanksi kepada pegawainya yang bolos dihari pertama masuk kerja usai libur hari raya Idul Fitri 1436 H.

Sanki diberikan dalam bentuk pemotongan Tunjangan Prestasi Kerja (TPK) sebesar 50 persen.