Banda Aceh Raih Penghargaan di Bidang Pengelolaan Tata Ruang dan Pengelolaan Limbah

• Banda Aceh Raih Penghargaan di Bidang  Pengelolaan Tata Ruang dan Pengelolaan Limbah
  • Jakarta - Pemerintah Kota Banda Aceh kembali meraih sejumlah penghargaan, tak tanggung-tanggung, kali ini Ibukota Provinsi Aceh ini meraih dua penghargaan sekaligus, yakni juara 1 Bidang pengelolaan sanitasi, sub bidang pengelolaan air limbah. Untuk juara 2 dan 3 diraih Kota Bontang dan Probolinggo.

Penghargaan lainnya adalah dibidang pengelolaan tata ruang, sub bidang penataan ruang terbuka hijau, untuk bidang ini Banda Aceh meraih juara 3. Juara 1 bidang ini diraih Kota Surabaya dan juara 2 direbut Kota Tarakan.

Penetapan pemenang ini diumumkan pada rapat Persiapan Pemberian IMP Bidang Pelayanan Jasa Perkotaan Tahun 2014 yg berlangsung Rabu (4/1) di Ruang Rapat Praja Bhakti Utama Lantai II , Kantor Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri, Jalan TM Pahlawan Kalibata, Nomor 20 Jakarta Selatan. Rapat ini dihadiri langsung Walikota Banda Aceh Hj Illiza Sa'aduddin Djamal SE didampingi Kadis Kebersihan dan Keindahan Kota Banda Aceh, Ir Jalaluddin.

"Direncanakan pemberian penghargaan akan diserahkan oleh menteri pada bulan Februari ini" ungkap Illiza. Atas penghargaan ini, Walikota mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih atas partisipasi masyarakat Kota dan kerja keras semua pihak yang telah membantu terwujudnya prestasi ini. "Semoga prestasi di awal tahun 2015 ini mampu memotivasi SKPD-SKPD lainnya untuk bekerja lebih giat untuk memberikan pelayanan terbaik kepada warga Kota,

Menurut Illiza, ketika usaha bersama telah maksimal diberikan kepada masyarakat, maka prestasi akan datang dengan sendirinya dan yang pasti akan menjadi tabungan amal di akhirat. Selain itu,  Illiza juga berharap, melalui prestasi ini dapat memicu Pemerintah Kota untuk mewujudkan pelayanan prima yang memuaskan masyarakat Kota Banda Aceh. Dengan prestasi ini, Illiza juga berharap masyarakat Kota Banda Aceh semakin menyadari bahwa menjaga lingkungan adalah bagian dari keimanan kepada Allah SWT.(Mkk/Arp)